Hoje em dia, ninguém ignora que comer bem não significa comer muito e, muito menos, comer, por exemplo, muita carne ou muitos doces. Pelo contrário: é ponto assente que o segredo de uma boa alimentação reside, sobretudo, na diversidade e na complementaridade e que todos os alimentos, por mais “pobres” que pareçam, nela podem ter lugar.
No entanto, ainda há quem coma demasiado. Os erros cometidos na alimentação não raras vezes se fazem sentir no estado geral da saúde. Muitos hábitos salutares estão a ser descurados. A obesidade é uma realidade cada vez mais frequente no nosso país, pois muitas pessoas que levam uma vida relativamente sedentária alimentam-se como se trabalhassem na agricultura ou tivessem uma vida muito activa. A verdade é que o estilo de vida de muitos portugueses mudou bastante, nos últimos anos, mas os hábitos alimentares persistem.
Por outro lado, são também muitos os que comem mal. A melhoria do nível de vida trouxe consigo o abandono dos alimentos próprios dos tempos austeros (cereais, massas, legumes e carnes de segunda categoria, por exemplo), em benefício dos alimentos socialmente prestigiantes (bebidas alcoólicas, doces, etc.).
A nutrição engloba um sem-número de temas. Com este blog, e com a informação que aqui será contida, temos a esperança de suscitar um interesse especial para esta área. AFINAL, “somos o que comemos!”.
No entanto, ainda há quem coma demasiado. Os erros cometidos na alimentação não raras vezes se fazem sentir no estado geral da saúde. Muitos hábitos salutares estão a ser descurados. A obesidade é uma realidade cada vez mais frequente no nosso país, pois muitas pessoas que levam uma vida relativamente sedentária alimentam-se como se trabalhassem na agricultura ou tivessem uma vida muito activa. A verdade é que o estilo de vida de muitos portugueses mudou bastante, nos últimos anos, mas os hábitos alimentares persistem.
Por outro lado, são também muitos os que comem mal. A melhoria do nível de vida trouxe consigo o abandono dos alimentos próprios dos tempos austeros (cereais, massas, legumes e carnes de segunda categoria, por exemplo), em benefício dos alimentos socialmente prestigiantes (bebidas alcoólicas, doces, etc.).
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