quarta-feira, 14 de março de 2007

Alimentos à Lupa

Em Janeiro de 2007, a revista “Visão” lançou mais uma das suas edições, contudo, desta vez como título de destaque: “Sabe o que come?”.
E será que sabemos?
“É nas carnes e nos queijos que se verificam as maiores fraudes. Mas os frutos secos podem esconder substâncias cancerígenas. E o azeite, por vezes, apenas é puro e virgem no rótulo. Quanto à higiene em restaurantes, emergiu uma paisagem aterradora. Já com mais de mil operações no currículo, num só ano de actividade, a ASAE, autoridade de fiscalização, mostra Portugal mais trapaceiro de que se suspeitava. Agora, surge a céu aberto – e cientificamente avaliado em laboratório próprio”.

2 comentários:

Ana Ribeiro disse...

Hoje a ASAE, para assinalar o Dia dos Direitos do Consumidor, desencadeou várias acções de fiscalização. Até às 9 horas da manhã, tinha já apreendido, na zona de Lisboa 1.040 quilos de pescado, e 100 quilos de pão. Foi ainda suspensa a laboração de uma pastelaria, por falta de higiene na zona Centro do País. No Norte, os produtos apreendidos foram sobretudo pão, bolos e derivados.
Na zona da Figueira da Foz, a ASAE apreendeu ainda 870 quilos de pescado.
Uma vez que as acções decorreram até ás 16h, as apreensões deverão ter atingido valores mais elevados.

Unknown disse...

É muito bom que as autoridades competentes façam o que lhes compete para organizar e disciplinar o nosso mercado.Ultimamente a ASAE tem vindo a fazer um excelente trabalho e é noticia, o que é francamente positivo. E ainda bem porque a paisagem vai ter que deixar de ser aterradora.